quinta-feira, 23 de junho de 2016

-- A EVOLUÇÃO DA CANA-DE-AÇÚCAR NA ALTA SOROCABANA SP

..: -EMPRESAS JOSÉ JIORGI S/A-FAZENDA SANTA LINA DESDE 1916 A 1981, ZILOR. ENERGIA E ALIMENTOS E BIORIGIN 1981 A 2016 -TUDO COMEÇOU NO ENGENHO, PRINCIPALMENTE NA ÁGUA DO SAPÉ (SAPEZAL), COM UNA CERAMICA, DUAS BOMBAS DE AGUA PARA BOMBEAR  O PRODUTO ATÉ A ESTAÇAÕ DE TREM EM SAPEZAL.

- NO ENGENHO FOI CONSTRUÍDO DUAS REPRESAS, UM ENGENHO DE PRODUZIR RAPADURA E CACHAÇA A MELHOR DO BRASIL DEVIDO O SOLO ARENOSO, ÁGUA MAGNETIZADA SEGUNDO O DEPARTAMENTO DE ÁGUA ENERGIA ELÉTRICA, O IPT. DEVIDO O LENÇOL FREÁTICO MARÍLIA  BAURU ATÉ APUCARANA NO PARANÁ

- NA SEDE INSTALOU UM MOTOR ALEMÃO DE 500 CV, UMA CALDEIRA EM CONCEIÇÃO DE MONTE ALEGRE PARA GERAR ENERGIA ELÉTRICA DE ASSIS A PORTO EPITÁCIO NA ESTRADA DE FERRO SOROCABANA, ASSIM SURGIU A VALE DO PARANAPANEMA EM 1928.

.


4 comentários:

  1. Antônio Inácio Ferraz, técnicos em eletrônica e agropecuária.
    Colégio cruzeiro do sul e Etec. Dr. Luíz César Couto, Centro Paula Souza.
    São Paulo e Quatá.
    Quatá, solo arenoso, no passado já foi mar na época da Pangea com o afastamento do continente da África as águas formaram o oceano Atlântico, sua água ficou salgada devido às minas de sal mineral no sub solo de região com os Estados do Mato Grosso.
    O lençol freático Marília a Baurú reservou águas magnetizada, calcificada, ou salobre, fontes IPT, DAEE, SETESP.
    Devido o PH do solo e da água, foi grande produtor de café, algodão, cachaça, açúcar, cerveja, refrigerante e gado de corte.
    Bebidas como, pinga Santa Lina, Rossi, Cristina.Imaculada, Brahma, Funada, Malta, Contini, Coca Cola.
    Alimentos, Nestlé (Ailiram), Mairilam, Dori, Liane, Biolife, Biorigin etc.
    O lençol freático vai até a região de Cascavel e Ponta Grossa, onde surgiram às fábricas das cervejarias, Serramalte, Original e Skol de Londrina.

    ResponderExcluir
  2. Errata: CETESB e SABESP.
    DAEE: departamento de água, energia elétrica.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fontes:faculdade de história da UNESP Assis SP
      Livro: Bruno Giovanetti.
      Livro: historiador José Carlos Daltozo, Martinópolis SP.
      A Emubra P.Prudente SP.

      Excluir
  3. O maior aquifiro do Brasil.
    Aquifiro terra no Pará.
    Aquifiro Guarani em nove Estados Brasileiro e três Países.
    O ph da potável e mineral para ser consumido por seres humanos e animais de corte deve ter entre 6,5 a 9,5, e temperatura em torno de até 22 graus.
    O ph do solo entre 6,5 a 7,3,o correto deveria ser alcalino a água e o solo.
    Nós Estados do MS,MT e Paraguai o solo é alcalino com ph 7,3
    Na região de Maringá, Campo Mourão, Ponta grossa e Cascavel o ph da água chega a 9,35, prova é a água Ibirá, seu ph é 9,35, e a região é grande produtora de leite, frango de corte, suinocultura e bebida Láctea.
    As maiores indústrias de embalagens do mundo está em Londrina e Ponta grossa,Toga em Londrina e Tetra Packard em Ponta grossa.
    Fontes: Milk point, Unicamp e Beef Point.

    ResponderExcluir